NEWS

寒い日が続きますね。
お正月明け、不規則な生活や
美味しいものの食べ過ぎで
胃腸が弱っている方や
免疫力が落ちている方多いのでは。

せさみのからだに優しいごはんで
労わってあげましょう。

さて、今週の玄米菜食ランチの
メインメニューは、

豆とカボチャの春巻サモサ。

ほっこりカボチャに
スパイスをピリッと効かせたほのかな
甘みの小豆カボチャとムング豆を春巻で包んで、
インドのサモサ風に仕上げました。

外はサクッと芳ばしく、中はホクホク美味しい!
せさみオリジナルの自家製のお味噌や
スパイスを効かせたトマトソースで。

血行を良くして、
肩こりや冷えを解消します。
利尿作用で余分な水分を排出、ムクミや怠さを改善します。

滋養やミネラル、繊維たっぷり
体の大掃除をしてくれる、
麹から作った玄米味噌をトッピングした
無農薬の発芽酵素玄米、
サラダ、お惣菜の三種盛、豆乳と野菜のポタージュが
付いています。

翌日、お肌が艶々!
肌荒れが治った、
冷えが改善された、
元気になった、と、
たくさんの声をいただく、
薬膳スープ。

鶏ガラと十種の生薬、お野菜をコトコト煮込んだ
ベースのスープに

1月は
身体に滋養と力を与え、内側から
元気になる、
代謝を上げ、水分を排泄、そこからくる
冷えを解消、お肌にツヤを与える
デトックス美肌スープ。

鶏ミンチにキノコや根菜、季節のお野菜たっぷり
生姜やジャガイモのすりおろし、自家製の味噌を効かせた、弱った
胃腸の調子を整え、
体の中から温まる冷え性改善、
免疫力アップの美肌スープ。

定番のベジバーグはお豆腐とオカラ
ヒジキなど、腸の大掃除のデトックスバーグ
自家製のお味噌のソースが決め手です。

ランチのご飯は無農薬の発芽酵素玄米。
モチモチの美味しいご飯は
熟成発芽して、消化吸収しやすい
ミネラル、ビタミン、繊維たっぷりの、
体を掃除してくれます。 

麹から手作りの味噌や発酵調味料、
お米から発酵させた豆乳ヨーグルトなど
腸内環境を改善して整える
自家製発酵食もふんだんに使っています。

どのランチも1,200円、
ベジバーグのお子様ランチは750円です。

テイクアウトもございます。
発酵薬膳玄米菜食弁当2種、薬膳スープ弁当、どれも1,100円、
お子様ベジバーグ弁当750円
受け渡しは14時過ぎまでになります。

事前にお電話にてご予約ください。
竹バガスエコのランチボックス、サイズ大きめ
なので、スーパーのカゴのような
大きなお持ち帰り用入れ物をお持ちくださいね。

駐車場は8台分しかありませんので、お車は出来るだけ一台のお乗合せでお越しください。
策の内側店の前のスペースにご駐車ください。

なお、夫婦2人で
営んでいますので、大人数は
対応できず、
グループのお客様は
4,5名さままで(子供、乳幼児含む)とさせていただきます。

また、お子様連れのお客様には
他のお客様へのご配慮いただけますよう、ご協力をお願い致します。

申し訳ありませんが、
宜しくお願いいたします。

#からだに優しいご飯 #薬膳 #薬膳スープ #玄米菜食 #発酵食品 #蒲郡 #蒲郡ランチ #蒲郡グルメ #マクロビ #ビーガン #デトックス #アーユルヴェーダごはん #自然食  #テイクアウト #蒲郡グルメ
#酵素玄米 #寝かせ玄米
#ヨガ #アーユルヴェーダ
#ヴィーガンランチ
#からだにやさしいごはん

1年以上前