少し落ち着いて ようやく取り掛れた、 手前味噌仕込み。 今年は白米麹を多めの 優しいお味噌、 三年ものの手前味噌を 上に乗っけて仕上げます。 三樽16キロ分。 毎年、苦手な確定申告を 早く終わらせて 年に一番寒い時期に、と 思うのだけど。 お店は再開まで少し時間がかかるようです。 ゴールデンウィークまでには 再開できればいいな、と思います、、 それまでに 出来ることをコツコツ。 昨年から義母が腰を痛めて 寝たきりから 少しずつ、良くなってきて それを支えつつの 度重なる主人の骨折で。 いまは、焦らず がんばり時、 春の芽生えと共に 皆さんに食べていただける日を楽しみに お味噌、仕込みました。 こんな状況では ありますが、 主人も還暦を迎え、 感謝を込めて。 美味しくなあれ。 #遅くなったけど #味噌仕込み #手前味噌 #玄米味噌 #手作り味噌 #感謝を込めて #ありがとう #再開を楽しみに
