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蒸し暑い日が続きます。

今年は猛暑に大雨、湿度が高くて、しかも
コロナが猛威をふるい、
疲れ気味、早くも夏バテ気味の方も多いですね。

こんなときは、
胃腸に優しい
消化の良い、
滋養に富んだ 季節のお野菜を中心に、
身体に優しい、デトックスしてくれる
ご飯を食べましょう。

ナチュラルキッチンせさみ、
お盆も15日月曜日以外は
休まず、変わらずお値段もいつも通りに
営業いたします。

さて、今週の玄米菜食ランチは
板麩のクルクル巻き 甘辛ソース。

まるでお肉を巻いたみたいな、
香ばしくてジューシーな
肉巻き風。
アスパラ、オクラ、ジャガイモや人参など
季節のお野菜をお麩に巻いて
コンガリと焼き上げました。

林檎をすりおろして、
自家製発酵調味料
を効かせた
甘辛ソースが決め手!

怠さを感じるこんな季節には
薬膳スープがお勧め。

身体と心を元気にしてくれる、
免疫力や抵抗力をつけてくれる
内蔵から癒す薬膳スープ!

8月は夏の薬膳スープ。
疲れた身体や心に染み入ります。
もちろん、夏バテ予防にも。
生薬と鶏ガラ、野菜を煮込んだ
薬膳スープをベースに、八月は
海老🦐とカボチャ、茄子🍆やゴーヤなどの
夏野菜に、スパイスを効かせた
カレー風味の薬膳スープです。

胃腸を整え、消化力アップ
夏の暑さから身を守り
内側から元気になります。

身体の中からデトックス 。
身体の余分な熱を冷まし
暑さで弱った身体をスッキリ、
シャキッと爽やかに、
重くて怠い 胃腸を整え
消化力を上げてくれる
薬膳スープです

定番のオカラとヒジキの鉄板熱々ベジバーグも
デトックスメニュー!

ランチのご飯は無農薬の発芽酵素玄米。
モチモチの美味しいご飯は
熟成発芽して、消化吸収しやすい
ミネラル、ビタミン、繊維たっぷりの、
体を掃除してくれます。 

麹から手作りの味噌や発酵調味料、
お米から発酵させた豆乳ヨーグルトなど
腸内環境を改善して整える
自家製発酵食もふんだんに使っています。

どのランチも1,200円、
ベジバーグのお子様ランチは750円です。

テイクアウトもございます。
発酵薬膳玄米菜食弁当2種、薬膳スープ弁当、どれも1,100円、
お子様ベジバーグ弁当750円
受け渡しは14時過ぎまでになります。
事前にお電話にてご予約ください。

駐車場は8台分しかありませんので、お車は出来るだけ一台のお乗合せでお越しください。
策の内側店の前のスペースにご駐車ください。
よろしくお願いします。

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3年弱前